MdS: revisione dei requisiti utili all’esportazione di carni bovine verso il Giappone

25/10/2019
.

La Direzione Generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione ha informato che, a seguito del favorevole esito delle negoziazioni dalla stessa condotte con le autorità competenti giapponesi nonché grazie al contributo dell’Ambasciata d’Italia a Tokyo, le Parti hanno concordato la revisione dei requisiti utili all’esportazione di carni bovine e prodotti a base di carni bovine verso il Giappone.

In allegato alla nota trasmessa sono stati pertanto forniti i nuovi requisiti di salute animale (AHRs - Annex1) alla luce dei quali è stato possibile concordare i nuovi certificati sanitari che sono entrate in vigore a partire dal 21 ottobre 2019:
• “Official health certificate for beef and beef offal intended to be exported to japan from Italy”(Annex2); e
• “Official health certificate for bovine meat products intended to be exported from Italy to Japan” (Annex3).
La nota si completa inoltre con un document dal titolo “Segregation procedure in Italian bovine meat processing plant authorized to export to Japan” (Annex4).

Fonte: 
Ufficio stampa FNOVI