Gli ovini da latte: allevamento, gestione, cura dell’animale

Gli ovini da latte: allevamento, gestione, cura dell’animale

È stato recentemente pubblicato il volume di Mario Giannone dal titolo “Gli ovini da latte: allevamento, gestione, cura dell’animale” che vuole fotografare lo stato dell'arte nell'allevamento moderno degli ovini da latte, riassumendo la corretta gestione dell'animale sotto il profilo dell'alimentazione e del benessere animale nell'ottica dell'ottimizzazione della produzione.
L'autore sottolinea come quest'ultimo aspetto non possa prescindere da scelte rispettose dell'animale e orientate ad una gestione integrata dell'azienda, vista come contesto produttivo unico e polifunzionale, adeguato ad un pastore che è oggi allevatore e imprenditore a tutti gli effetti.
Mario Giannone, laureato in Scienze Agrarie e zootecnico tropicalista, insegna Tecniche delle Produzioni Animali presso l’Istituto Agrario di Firenze, dove conduce il Centro Avicolo per la conservazione delle razze rare. Ha condotto come consulente e zootecnico diversi progetti e sperimentazioni sull’allevamento all’aperto e biologico, in Italia e all’estero. Già Docente al Master di Agricoltura Ecologia presso l’Università di Pisa, tiene lezioni e conferenze sulla zootecnia biologica e sostenibile per conto di enti pubblici e privati.